餃子の皮を使ったレシピを教えて!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

餃子の皮を使ったレシピを教えて!

料理のコツ

料理のコツ(質問)

グルメ王国

質問・相談

餃子の皮を使ったレシピを教えて!

先日、餃子を作るのに餃子の皮を購入しました。大量に買いすぎたようで、餃子の皮があまってしまっているのですが、餃子以外でオススメのレシピがありましたら教えていただけますか?

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
餃子の皮で作る、なんちゃってアップルパイです。友人に聞いて作りましたが、アップルパイみたいでホントにおいしいですよ。簡単にレシピを書いておきますね。1.りんごを1cm角に切る。2.鍋にバターを溶かして、りんごと砂糖を入れて中火で煮る。3.水分がでてきたら、強火にしてりんごが透き通るまで煮込む。4.冷ます。(冷蔵庫で冷やしたほうが包む時ラク)5.餃子の皮で包む。(餃子みたく包むか、2枚で挟むように包む)6.揚げる。
dainariさん
大葉とチーズをはさむとさっぱりしてて、食べすぎちゃうぅぅぅ~~
mishikaさん
中華料理店で食べましたが、ぷりぷりのえび餃子は美味しかったですよ。えびしか入っていなかったと思います。えびに下味をつけて餃子の皮で包んであげてみても美味しいのでは?
カズさん
17
油で揚げて、塩を振るとおいしいですよ。
かちゅさん
いい記事には投票してください!
16
素揚げ。おいしいです!
さおりさん
いい記事には投票してください!
15
ミニピザみたいにします。ケチャップをぬって、その上に玉ねぎやピーマンや、何でも少しずつ乗せて、チーズのせて、あとはトースターでチン!子供のおやつにいいですよ。
iruka523さん
いい記事には投票してください!
14
中華料理店で食べましたが、ぷりぷりのえび餃子は美味しかったですよ。えびしか入っていなかったと思います。えびに下味をつけて餃子の皮で包んであげてみても美味しいのでは?
カズさん
いい記事には投票してください!
13
1㎝位の幅で切って、素揚げ。サラダの上にパラパラとのせれば、カリカリとアクセントになる。 チョコ挟んでバターを表面に塗ってグラニュー糖パラパラとかけてトースターで焼けば、アツアツのおやつになります。
龍華さん
いい記事には投票してください!
12
スープの具にしてます。細切りにして 仕上げの段階で暖める程度で火を消します。チュルンとしてて美味しいですよ。
patoraさん
いい記事には投票してください!
11
ポテトサラダに細かくきざんだチーズを 餃子の皮で包んでマーガリン(or バター)で 焼くとちょっとした洋風餃子が楽しめます。
Cozyさん
いい記事には投票してください!
10
自分の好きなものを包んで揚げる!! ・チーズ ・ウィンナー ・納豆 ・餅&明太子 ・ピリ辛に炒めた挽き肉 ・マッシュポテト など。。チーズゎ、バジルとかアンチョビとか明太子とかを一緒に包むとぉぃしぃです。 何も包む物がなぃ時ゎ、皮を5mm幅に切って揚げてサラダの上にパラパラっと。塩胡椒を少し振ったり、ケチャップをかけたり・・皮だけでもぉぃしぃです。
Gambelanballさん
いい記事には投票してください!
9
今くらいの寒い時期ですと、ご家庭で「鍋」をされることも多いかと思います。鍋といっても色々な鍋があるかと思いますが、ひととおりの具材を食べたら、あまった餃子の皮をそのまま鍋に入れてみてください。1~2分、鍋で煮ていると、あら不思議?ワンタンのようになっています。鍋の味もしみこんで、とてもおいしいですよ。煮込みすぎると、ドロドロになるので、注意してくださいね。また、鍋の煮汁もドロドロになるので、鍋の後半に入れるようにしてください。
ksorgさん
いい記事には投票してください!
8
大葉とチーズをはさむとさっぱりしてて、食べすぎちゃうぅぅぅ~~
mishikaさん
いい記事には投票してください!
7
ウインナーととろけるチーズをはさんで炒める
mikutakuさん
いい記事には投票してください!
6
家では餃子をしてあまった皮は大体ツナ缶のツナを中に詰めて揚げるか餃子と一緒に焼いています。ツナ缶を詰める時にマヨネーズを少し混ぜてから詰めるとそのままでも美味しく食べられるのでお弁当に入れても美味しく食べられます。
akeさん
いい記事には投票してください!
5
チーズをはさんで揚げまする。。。
ginさん
いい記事には投票してください!
4
ポテトチップスならぬ、餃子の皮煎餅は如何でしょう?油で揚げて、塩をまぶすだけ。
opmnobuさん
いい記事には投票してください!
3
2枚重ねにして、ミニピザを作るといいですよ。 トマトソースとチーズさえあれば、具は何でもOK!
seed1000さん
いい記事には投票してください!
2
定番といえば定番かもしれませんが・・・ 餃子の具の変わりに納豆やチーズの角切りをいれて揚げると、おつまみにも、おかずにも、おやつにもなります。 ポイントは水でしっかりふちを引っ付ける事。 引っ付けないと、揚げているうちに開いちゃいます。
ちきちきさん
いい記事には投票してください!
1
餃子の皮で作る、なんちゃってアップルパイです。友人に聞いて作りましたが、アップルパイみたいでホントにおいしいですよ。簡単にレシピを書いておきますね。1.りんごを1cm角に切る。2.鍋にバターを溶かして、りんごと砂糖を入れて中火で煮る。3.水分がでてきたら、強火にしてりんごが透き通るまで煮込む。4.冷ます。(冷蔵庫で冷やしたほうが包む時ラク)5.餃子の皮で包む。(餃子みたく包むか、2枚で挟むように包む)6.揚げる。
dainariさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(38)
touchanさん(13)
ginさん(10)
なかじさん(8)
ま-ちゃんさん(7)
dokumuraさん(7)
yattyannさん(7)
yoyoさん(7)
meguさん(7)
すらいむさん(7)

キーワード