ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテスについて質問です。
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテスについて質問です。

料理のコツ

料理のコツ(質問)

グルメ王国

質問・相談

ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテスについて質問です。

こんにちは。グルメが大好きな者です。以前は回答ありがとうございました。
今回なんですが、スイスの郷土料理である、ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテスが気になっています。本場に食べに行くにはちょっと遠いので自分で作ってみたいんですが、レシピが分かりません。ぜひとも食べてみたいと思っているので、もしよろしければ、ご存知の方、どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
1
こんにちは
ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテスなら昔に調べて作ったことがあるのでそのとき参考にしたレシピを書かせていただきます

材料
牛肉 500g
玉ねぎ 1個
生マッシュルーム 200g
白ワイン 200cc
生クリーム 200cc
バター 大さじ2
レモン汁 適量
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 適量

作り方
・玉ねぎをみじん切り、マッシュルームをスライス
・熱した鍋にバターを溶かし、牛肉を半量ずつ両面に火が通るように焼き皿に取り、塩こしょうを振る
・肉汁が残った鍋に玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める
・マッシュルームを加え、火が通るまで炒める
・白ワインを加え、汁気が半量になるまで煮る
・生クリームを加え、とろみが出て来たら塩こしょうで味をととのえ、レモン汁を入れる
・牛肉を戻し入れ、混ぜる
・皿に盛り、パセリを散らす

以上です
あつ2さん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(38)
touchanさん(13)
ginさん(10)
なかじさん(8)
ま-ちゃんさん(7)
dokumuraさん(7)
yattyannさん(7)
yoyoさん(7)
meguさん(7)
すらいむさん(7)

キーワード